Procedimento

Tagliare grossolanamente sedano, carote e cipolle, e cuocere tutto in pentola per 20 minuti. Una volta pronto il brodo, preparare il sugo, quindi prendere una padella, soffriggere aglio, capperi, olive, alici e basilico. Al soffritto, aggiungere i pomodori di Corbara e aspettare la cottura. Iniziare la cottura del risotto a parte con cipolla e olio, tostare il riso e sfumare con vino bianco.

Assaggio

Quando la parte alcolica del vino evapora, aggiungere un pò di  brodo e salare, mescolando con una palettina. È importante aggiungere il brodo poco per volta. Negli ultimi 3 minuti di cottura aggiungere il sugo al riso e terminare la cottura. Lasciare riposare per 4 minuti, dopodiché mantecare con un filo d’olio e prezzemolo tritato.

Gusto 100%
Fantasia 70%
Tradizione 85%

Risotto alla belladonna

Ingredienti:
• un gambo di sedano
• 4 carote
• 2 cipolle
• 350 gr di riso Carnaroli
• pomodori di Corbara
• 80 gr di alici di Cetara
• 60 gr di olive di Massalubrense
• 20 gr di capperi
• prezzemolo
• basilico
• aglio
• vino bianco


DifficoltàmidTempimidPer4 persons