Procedimento

Cuocere il polpo per 20-25 minuti in acqua bollente. Poi raffreddare in acqua e ghiaccio. In una padella, soffriggere l’aglio tagliato a lamelle e il basilico a julienne. Dopodiché aggiungere pomodorini con un po’ del loro liquido.

Assaggio

Nel frattempo tagliare il sedano e la carota pelata a cubetti e sbollentare in acqua leggermente salata non più di 2 minuti per poi freddarli. Aggiungere i semi di coriandolo tritati e l'olio. Una volta raffreddato, tagliare il polpo in pezzi grossolani e arrostire in padella antiaderente con un pò di sale e olio al coriandolo.

Gusto 75%
Fantasia 90%
Originalità 80%

Polpo arrostito con pomodorino di Corbara e verdurine croccanti

Ingredienti:
• 1,600 kg di polpo
• 2 coste di sedano
• 2 carote
• 1 barattolo di pomodorini di Corbara in salamoia
• olio extravergine di oliva
• 2 spicchi di aglio
• basilico
• semi di coriandolo


DifficoltàmidTempimidPer4 persons